lunedì 6 settembre 2010

Un dolce inizio

Inserire nel cestello della macchina del pane, nell'ordine:
315 ml di latte
50 g di burro
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di zucchero
550 g di farina per panificazione (trovata così nominata al super)
2 cucchiaini e mezzo di lievito mastro fornaio mischiati ad un altro cucchiaio di zucchero

Cielo grigio piombo, marciapiedi già umidi, estate finita e vento che ulula la sera. Mi è piombato addosso l'autunno triste e non ho ancora nemmeno finito il cambio dell'armadio estivo. Sarà ora che mi decida a metter via i sandali, è quasi tempo di stivali. Sarà che tra qualche giorno mi regalerò ancora uno sprazzo di mare e di sole, ma proprio non ci sto a pensare che sia già ora di ricominciare. E allora vediamo di addolcire la giornata e di riempire la casa di profumo di pane, il più buono del mondo. E del calore di una tazza di tè che arriva da quel bel negozio parigino, commissionato e aspettato con ansia... e finalmente accoccolato nel'apposito armadietto, da regalarsi ogni volta ci sia bisogno di un profumo buono che ti metta in pace con la giornata che ti aspetta. Stamattina, Paul e Virginie.

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